服务指南
更多>>
热点动态

    关于2015年“五·一”、端午节期间强化监督执纪问责坚决防止“四风”反弹的通知

    2015年04月30日 10:22  点击:[]

     

    各单位:  

    2015年“五·一”、端午节将至,为认真落实近日中央纪委和上级部门的相关要求,强化监督执纪问责,巩固成果、不断深化,坚决防止“四风”反弹,坚决刹住节日期间可能出现的不正之风,现结合我校实际,就节日期间坚决防止“四风”反弹有关工作提出如下要求:  

    一、积极主动宣传,增强干部廉洁自律意识。“五·一”和端午节期间是开展反腐倡廉宣传教育的重要时机。各单位近期要针对开学工作和节日特点,采取多种宣传和教育形式,组织全体教职员工深入学习十八届三中全会以来关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署,加强对相关政策的宣传和解读,形成一级抓一级、层层抓落实的压力传导机制。在关键节点及时、主动提醒,坚决防止“四风”反弹,使每一位党员干部特别是领导干部增强廉洁意识、纪律观念和法治观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造廉洁、节俭过节的良好氛围。  

    二、严格纪律要求,坚决防止“四风”反弹。各单位要教育和引导广大党员干部和教职员工弘扬艰苦奋斗、勤俭节约作风,本着简约、俭朴原则安排好节日期间的各项活动。严禁用公款吃喝、请客送礼或用公款旅游和变相公款旅游;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规收送红包礼金和各种商业预付卡、提货券、消费券、电子礼品卡(册);严禁出入私人会所或利用培训中心、招待所、机关食堂搞奢靡享受、吃喝玩乐;严禁收受与行使职权有关的单位或个人、学生及家长赠送的粽子及各种礼品礼金;严禁党员、干部违反规定操办婚丧喜庆等事宜;严格公车管理,严禁公车私用。各级领导干部原则上不准接受其他单位的各类宴请。  

    三、坚持以人为本,切实解决好师生的节日生活。各单位要在认真贯彻执行中央坚决防止“四风”反弹有关要求的同时,坚持以人为本,心系师生员工,把师生的利益始终放在工作的重要位置,切实安排好师生员工的节日生活,特别是困难教职工和家庭困难学生的节日生活。领导干部要深入基层,深入师生,及时了解并解决师生员工反映的问题,安排时间走访和慰问离退休老同志,探视病号和生活困难的教职工,关心家庭困难学生。  

    四、严格监督执纪问责,加大对违纪问题的查处力度。各单位领导干部要按照党风廉政建设责任制的要求,认真履行“一岗双责”的职责,一级抓一级,层层抓落实,切实抓紧抓好节日期间反腐倡廉工作。纪检监察部门要认真履行监督检查职责,加大节日期间的监督检查力度,严格执纪监督,把纪律挺在前面,对顶风违纪问题严查快处,真正把纪律立起来、严起来。要加大问责力度,坚持“一案双查”,对出现严重顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝的,不仅要追究直接责任人责任,还要追究单位领导责任。  

     

    中共西南民族大学委员会  

    2015年4月28日  

    上一条:西南民族大学2015年“五•一”国际劳动节放假通知 下一条:常见的印章办理说明

    关闭

    西南民族大学学校办公室 电话:028-85522051(武侯校区);028-85708633(航空港校区), 成都市一环路南四段16号 邮编:610041