服务指南
更多>>
热点动态

    西南民族大学关于校领导出席校内会议活动的若干规定(暂行)

    2014年01月16日 16:03  点击:[]

     

    根据中央关于改进工作作风、密切联系群众“八项规定”和国家民委《关于委领导同志出席会议活动的若干规定》精神,结合学校实际,制定本规定。 

    一、本规定涉及的会议和活动是指学校党委、行政决定组织或举办的全校性重要会议和活动;校内各单位主办、承办或与校外有关单位联合举办的各类会议和活动。 

    二、各类会议和活动须按照规定履行报批程序,未获批准的,校领导原则上不出席,并不发贺电、贺信、不题词;对经批准举办,确需校领导出席的,要按照“统一安排、从严控制、精简节约、注重实效”的要求,原则上只安排一位校领导出席。 

    三、以学校党委、行政名义召开或举办的全校性重要会议和活动,报学校党委主要领导批准,校领导班子成员出席。 

    四、校内各单位主办、承办或与校外有关单位联合举办的会议和活动,确需校领导出席的,按业务归口,一般由分管(联系)校领导出席;重要的会议和活动,安排学校党委或行政主要领导出席。 

    五、按照“对等规格、对口参加”原则,正厅(局)级及以上领导同志来校考察、指导或沟通工作,若需召开座谈会,安排学校党委或行政主要领导出席;副厅(局)级领导同志来校考察、沟通工作,若需召开座谈会,安排学校党委或行政主要领导或其他校领导出席;县(处)级领导同志来校考察、沟通工作,若需召开座谈会,按业务归口,由分管(联系)校领导或委托有关单位负责人出席。 

    六、校内各单位主办、承办或与校外有关单位联合举办的会议和活动,若确需邀请校领导出席,要事先拟定方案,注明会议和活动的时间、地点、内容、规模等内容,并提前向学校办公室进行书面报备,由学校办公室报学校党委主要领导审批。如遇临时或紧急会议和活动,各有关单位负责人可直接与学校办公室口头衔接,由学校办公室报学校党委主要领导审批,确保会议和活动顺利进行。 

    七、学校办公室加强服务与协调,根据工作需要、领导分工等情况,统筹安排好校领导出席各项会议活动,并及时将有关安排通知邀请单位。 

    八、校领导出席外事活动,按照有关规定执行。 

    九、本规定由学校办公室负责解释。 

    十、本规定自2014年1月1日起施行。 

    学校办公室 

    2013年12月25日 

    上一条:西南民族大学航空港校区夜间值班管理规定 下一条:西南民族大学校长办公会议事规则(修订)

    关闭

    西南民族大学学校办公室 电话:028-85522051(武侯校区);028-85708633(航空港校区), 成都市一环路南四段16号 邮编:610041