服务指南
更多>>
热点动态

    西南民族大学航空港校区夜间值班管理规定

    2014年01月16日 16:05  点击:[]

     

    为了进一步加强航空港校区夜间值班管理,规范和完善夜间值班管理制度,确保航空港校区校园安全和稳定,特制定本规定。 

    第一条 凡参加航空港校区夜间值班的教职工均须遵守本制度。 

    第二条 参加航空港校区夜间值班的单位包括:航空港校区各教学单位的科级及以上领导干部和辅导员,相关职能部门工作人员。 

    第三条 航空港校区夜间值班人员工作职责 

    (一)加强校园巡查; 

    (二)准确掌握学生夜间在校情况,每天填报《西南民族大学航空港校区学生晚点名报表》; 

    (三)协助处理夜间突发事件,重大突发事件须及时向所在单位领导、相关职能部门领导和校领导汇报。 

    第四条 航空港校区夜间值班人员排班制度 

    (一)职能部门值班人员原则上每天安排1-2名,各学院科级及以上领导干部安排1名,辅导员根据学生数安排1-3名。请各学院明确划分“行政人员”与“辅导员”值班人员分类,禁止同一人在两边值班。 

    (二)各单位在每学期开学第一周内将本单位航空港校区夜间值班人员安排交学校办公室(职能部门、各学院科级及以上领导干部夜间值班安排)和学生处(辅导员夜间值班安排)。 

    (三)各单位严格按照值班安排表值班,不得随意缺勤,如有特殊原因需要调整值班的,须安排好换班或替班人员,替班人员仍需是本单位相关人员。 

    第五条航空港校区夜间值班人员签到制度 

    (一)采取指纹打卡和签到表签到相结合的方式,打卡签到时间为每天22:50-23:10之间有效。不在规定时间内打卡、重复打卡、提前试打、超出每天应值班人数打卡均无效。 

    (二)指纹打卡机和签到表由学校办公室和学生处分别负责保管,职能部门和各学院科级及以上领导干部在学校办公室处签到,辅导员在学生处签到。 

    (三)当天不值班,但因工作需要晚上在航空港校区加班的,不在夜间值班签到表上签到和打卡。 

    第六条航空港校区夜间值班工作纪律 

    (一)值班期间,值班人员要保证通讯畅通(办公电话、手机、对讲机)。 

    (二)值班期间,值班人员不得擅自离开航空港校区。 

    (三)如有突发事件发生,值班人员应在十分钟内赶到现场。 

    (四)值班人员在值班期间不按时到岗、签到后又擅自离岗,一经查处,将予以追究当事人责任。 

    第七条 学校办公室和学生处每月一次在全校通报各单位夜间值班出勤情况。 

    第八条 应急期间的值班制度根据当时情况另行规定。 

    第九条 本规定自颁布之日起执行。 

    学校办公室 

    2013年12月25日 

    上一条:西南民族大学关于加强地方校友分会工作的意见 下一条:西南民族大学关于校领导出席校内会议活动的若干规定(暂行)

    关闭

    西南民族大学学校办公室 电话:028-85522051(武侯校区);028-85708633(航空港校区), 成都市一环路南四段16号 邮编:610041