服务指南
更多>>
热点动态

    “校园寻梦”活动顺利举行

    2016年06月01日 10:58  点击:[]

    5月28日,学校第五届校友周暨82级校友毕业30周年“校园寻梦”活动在武侯校区顺利举行。几百位校友在武侯校区南大门雕塑、图书馆、学生宿舍、校史馆(民族博物馆)、维舟广场五个“校园寻梦点”游览,寻找他们共同的民大记忆。82级的李兴才带领老同学领取“校园寻梦卡”后,在“82级(86届)校友青春岁月墙”上找到了自己和同学们当年的照片。“对很多同学的记忆都保持在了青春时期,时光褪去了同学们的面容,但是褪不去同窗之谊。”望着那些久别重逢而激动相拥的校友,李兴才感叹道。

    “老师!真的太久没见您了!”83级预科学生吉觉古史在维舟广场上遇见了如今已经88岁的刘新老师,这位拄着拐杖却精神抖擞的老人当年教他们英语。“这个孩子当年很爱问问题,所以我对他印象非常深刻。”刘老师始终拉着学生的手:“他们那一届的学生,每个人都很有努力。”当年班上的才女金红梅如今是哈佛大学博士后,今天她也回到了母校,见到阔别多年的老师同学们,不禁感叹时间太快,转眼已经毕业30年。 

    “我们的青春同属西南民大。”校友们身着印着这句话的服装,在校园的各个充满青春记忆的地方合影留念。校友们虽然不再是30年前的青春模样,但岁月见证了真情,当年在这座校园里收获的一切,如今又梦一般重现。 

    上一条:我校与四川七维文旅签订教育基金捐赠暨合作协议 下一条:我校召开第六次校友工作研讨会

    关闭

    西南民族大学学校办公室 电话:028-85522051(武侯校区);028-85708633(航空港校区), 成都市一环路南四段16号 邮编:610041