服务指南
更多>>
热点动态

    学校召开第五次校友工作研讨会

    2015年10月23日 15:19  点击:[]

    10月17日,学校第五次校友工作研讨会在上海召开。学校校友总会会长赵心愚、相关职能部门和学院的负责人出席会议。来自全国各省级校友分会负责人、企业届校友联谊会筹备组的代表、部分在沪校友参加了研讨会。本次研讨会的主题为“加强校友分会建设,支持大学生创新创业”。   

    上海市校友分会会长付春校友代表承办方致辞,对母校领导、老师和各位参会校友表示热烈欢迎,对母校给予上海校友分会的信任表示感谢;校友办副主任侯斌向与会代表报告了2014-2015年度学校校友工作情况;招生就业处处长三郎扎西、管理学院院长张为波、生命科学与技术学院院长徐亚欧分别结合工作实际,介绍了本部门校友工作情况;教务处有关同志介绍了学校关于推进大学生创新创业教育的有关情况。   

    随后,校友总会会长赵心愚讲话。他表示,在学校党政的关心指导下,我校的校友工作已经进入一个新的发展时期,充满活力、富有特色,通过一系列扎实有效、不断创新的校友工作举措,在母校与校友之间、校友与校友之间,架起了一座交流、合作、互助、共赢的坚实桥梁;校友们也通过各种方式回报母校,成为推动母校事业发展一支不可缺少的重要力量。学校越发展,越凸显校友工作的重要性,对校友工作的要求也越高,基于此,他提出三点要求:一是适应新常态,创新校友工作模式;二是彰显新特色,铸造校友工作品牌;三是释放新能量,支持大学生创新创业。   

    企业界校友联谊会筹备组负责人安洋校友对《西南民族大学校友支持大学生创新创业“手拉手”助力计划》(征求意见稿)进行了说明,各省级校友分会代表围绕会议主题、结合分会一年来工作开展情况进行了发言,并对助力计划提出了意见和建议。会议期间,上海校友分会还举行了成立6周年年会。   

    此次校友工作研讨会是由学校校友总会主办,上海校友分会承办。与会人员纷纷表示,此次研讨会主题新颖,内容充实,交流充分,对学校和各校友分会如何进一步做好校友工作具有指导意义。   

     

    上一条:红原县县长来我校商议工作 下一条:国庆期间数批校友返校并举行纪念活动

    关闭

    西南民族大学学校办公室 电话:028-85522051(武侯校区);028-85708633(航空港校区), 成都市一环路南四段16号 邮编:610041