服务指南
更多>>
热点动态

    国家民委驻武陵山湖南片西南民大联络员座谈会在吉首市召开

    2015年05月25日 09:00  点击:[]

     

    5月23日下午,国家民委驻武陵山湖南片(西南民族大学)联络员座谈会在吉首市召开,国家民委驻武陵山联络员总协调人、湘西州委常委、副州长彭泽昌,西南民大副校长、重庆黔江区委常委、副区长恩佳,湘西州民委负责人和西南民族大学驻湖南片联络员出席了座谈会。  

    会上,湖南片各县市联络员汇报了今年近三个月的工作情况,援助项目进展情况,遇到的问题和下一步工作打算,大家纷纷表示要加强学习,转换角色,主动作为,不负国家民委和学校的嘱托。湘西州民委负责人就援助项目的选择、论证、推进提供了良好的建议,介绍了湘西州少数民族特色村寨保护、少数民族手工艺品发展情况。恩佳副校长强调联络员要充分依靠学校的人才优势、科技支撑、干部培训,加强学习、加强调研、珍惜机会,把国家民委的嘱托、学校的希望落实到贫困地区的扶贫攻坚和区域发展中去,为地方多办实事、多做好事。彭泽昌副州长对各联络员今年的工作给予充分肯定,并就目前武陵山片区贫困的现状和扶贫攻坚的形势作了分析,指出武陵山片区区域发展和扶贫攻坚工作已站在一个新的起点,一定要按照习近平总书记视察湘西时提出的总要求,坚持精准扶贫,坚持从做好"产业发展、公共服务、下一代教育"三件大事入手,把扶贫攻坚和贫困地区区域发展有机结合,发挥优势,各展所长,各尽所能,为推进地方脱贫致富、跨越发展作出贡献。  

     

    (国家民委驻吉首市联络员 付彬)  

    上一条:西南民族大学与湖南大学签署“国家文化软实力研究协同创新中心”合作协议 下一条:我校与贵州省黔南布依族苗族自治州签订战略合作协议

    关闭

    西南民族大学学校办公室 电话:028-85522051(武侯校区);028-85708633(航空港校区), 成都市一环路南四段16号 邮编:610041