服务指南
更多>>
热点动态

    我校与贵州省黔南布依族苗族自治州签订战略合作协议

    2015年05月21日 14:44  点击:[]

    5月13日,校长曾明率学校办公室、校地合作办公室、科技处、生命科学与技术学院有关负责同志,赴贵州省黔南布依族苗族自治州州府都匀市,参加校地合作交流座谈会并代表学校与黔南州人民政府签订战略合作协议。  

    黔南州委书记、我校校友龙长春,州委常委、组织部长胡志峰,州政府副州长吴俊,黔南民族师范学院院长石培新,黔南民族职业技术学院党委书记罗俊及州发改委、州教育局、州科技局、州民宗委等有关单位的负责同志参加了座谈交流。座谈会和签字仪式由州人民政府秘书长、我校校友周志龙主持。  

    座谈会上,黔南州委书记、我校校友龙长春深情地回忆起在母校学习生活的美好时光,感恩母校赋予知识和事业起步的平台,祝福母校发展兴旺,越办越好!他指出,长期以来,西南民族大学为包括黔南州在内的民族地区培养了大批“用得上、留得下、靠得住”的骨干人才,为民族地区的经济社会发展作出了积极的贡献。相信此次州校战略合作协议的签订,一定会为黔南州实现同步小康起到积极推动作用。  

    校长曾明强调,学校始终坚持“二为”办学宗旨,立足自身优势,已与众多民族地区开展形式多样、内容丰富的合作,并取得了丰硕成果。此次合作,学校将以中央民族工作会精神为指导,充分发挥学科、人才优势,积极主动为民族地区服务。合作中,校州双方要深度对接,加强联系沟通,努力实现合作共赢。讲话中,曾明校长强调,校友是学校宝贵的资源,欢迎广大黔南州校友们常回母校看看。  

    在大家的见证下,曾明校长、吴俊副州长分别代表校州双方签订了战略合作协议。  

    双方有关单位的负责同志还就人才培养、干部培训、科技成果转化、民族文化传承创新、旅游产业发展规划等合作内容进行了广泛、深入的探讨。会后,曾明校长一行参观了黔南民族师范学院,并就校际合作交流交换了意见。  

     

     

    上一条:国家民委驻武陵山湖南片西南民大联络员座谈会在吉首市召开 下一条:西南民族大学与重庆市民宗委签署合作备忘录

    关闭

    西南民族大学学校办公室 电话:028-85522051(武侯校区);028-85708633(航空港校区), 成都市一环路南四段16号 邮编:610041