服务指南
更多>>
热点动态

    西南民族大学与西藏尼木县政府将围绕“三基地一中心”开展校地战略合作

    2014年11月14日 09:22  点击:[]

    11月11日,西南民族大学与西藏尼木县政府举行校地战略合作协议签约仪式,校县双方相关部门负责同志,学校有关专家学者出席签约仪式。  

    西南民族大学校长曾明表示,学校十分重视与尼木县的合作,希望通过合作,充分发挥学校的教学、科研、人才优势,为尼木县经济社会发展提供智力支持,为尼木县的“三基地一中心”建设搭好平台,做好服务,更好地推动尼木县的科学发展。  

    尼木县县长普琼指出,尼木县资源丰富,历史悠久,自古以来就有很浓的文化氛围,是藏文创始人吞弥·桑布扎的故乡,被誉为藏文化的摇篮;在西藏74个县中,尼木县是第一个与西南民族大学开展校地合作的县,希望依托学校的学科优势、智力优势,进一步挖掘尼木县资源,带动尼木县的经济和文化发展。  

    西南民族大学副校长丁克毅和尼木县县长普琼代表校县双方签署校地战略合作协议。根据协议,双方将在人才培养、干部培训和尼木县“三基地一中心”建设等方面展开合作。“三基地一中心”为“吞弥·桑布扎文化保护、发展与开发基地”、“乌米现代农业示范综合研究基地”、“民族手工艺与非物质文化保护与开发研究基地”和“尼木藏鸡保护研发中心”。  

    截至目前,西南民族大学已与四川甘孜州、阿坝州、凉山州,湖南湘西州、云南大理州、青海海南州6个自治州,以及四川汶川县、九寨沟县、红原县,重庆武隆县、湖南凤凰县、西藏尼木县等10个县签署战略合作协议。  

    上一条:西南民族大学与湘西州龙山县深化校地合作交流 下一条:西南民族大学为甘孜藏族自治州培养订单定向式紧缺专业人才

    关闭

    西南民族大学学校办公室 电话:028-85522051(武侯校区);028-85708633(航空港校区), 成都市一环路南四段16号 邮编:610041