服务指南
更多>>
热点动态

    我校与重庆市黔江区举行校地合作项目对接洽谈会

    2013年06月05日 11:24  点击:[]

    6月5日上午,我校与重庆市黔江区校地合作项目对接洽谈会在武侯校区行政楼409会议室举行。校党委副书记、校长赵心愚,校党委常委、副校长曾明,重庆黔江区委常委、副区长丁克毅等出席了洽谈会。

    赵心愚校长代表学校致欢迎辞,对黔江区人民政府考察团一行的到来表示欢迎,并表示学校已经采取了多项措施并将继续采取更多措施,落实好战略合作的各项内容,圆满完成好国家民委交办的在武陵山片区率先开展区域发展与扶贫攻坚试点工作的任务,为民族地区经济社会发展作出应有的贡献。

    国家民委派驻武陵山片区联络员、黔江区委常委、副区长丁克毅介绍了黔江区的情况,他强调,2011年10月学校与黔江区签署校地战略合作协议以来,双方进行了卓有成效的合作,特别是西南民族大学,在物力、财力、特别是智力方面,对黔江区经济社会发展给予了无私的支持,去年7月,学校领导率领相关部门人员赴黔江区,了解协议具体项目的落实情况。今年4月,西南民大援建黔江区土家族贫困村的“脆红李扶贫项目”也已经实施完成,相信双方的努力下,西南民大和黔江区的校地合作一定会结出更加丰硕的成果。

    会上,黔江区科委主任、校地合作办公室主任易兵介绍了此行目的以及需对接洽谈的具体项目。我校科技处处长蔡伟民介绍了学校发挥优势助推地方经济社会发展取得的成效以及进一步深化校地合作的思路。

    曾明副校长在洽谈会上作了总结讲话,并表示高校的职能之一就是服务社会,与黔江区开展合作,对学校的教学、科研等工作也是一个促进,相信双方的合作定会互利共赢,取得丰硕的成绩。

    据悉,重庆市黔江区人民政府考察团由文化广电新闻出版局、民宗局、史志办、科委等部门负责同志组成,会上,还就民族文化的挖掘整理、包装打造,民族博物馆的升级改造,清代黔江县志原版资料整理、农产品资源的综合开发利用及天然药物开发等项目与我校对口的部门和院系进行交流、洽谈。

    上一条:我校校友总会重庆市校友分会召开2013年年会 下一条:云南大理州领导与学校大理籍师生座谈

    关闭

    西南民族大学学校办公室 电话:028-85522051(武侯校区);028-85708633(航空港校区), 成都市一环路南四段16号 邮编:610041