服务指南
更多>>
热点动态

    学校与九寨沟县签署战略合作协议

    2014年04月02日 15:21  点击:[]

    3月1日下午,“西南民族大学 九寨沟县战略合作协议签约仪式”在航空港校区南区行政楼会议室举行。校友、阿坝州委常委、秘书长、九寨沟县委书记罗振华,阿坝州人民政府副州长、党组成员单木真,阿坝州教育局局长谭可,九寨沟县委副书记、县长李绍友,县人大常委会主任王勇,县政协主席泽里亚等来宾以及我校领导边境、曾明及有关职能部门和学院的负责同志等出席了签约仪式。 

    校党委书记边境在讲话中强调,服务社会是高校的重要职能,也是根本任务。西南民大面向全国、专注西南,更应该为四川的经济社会文化建设服务。双方签署战略合作协议,既体现出双方友谊的深化,又标志着校县合作走上了制度化、规范化的轨道。下一步,学校将充分发挥自身的人才优势、学科优势,在人才培养与干部培训,科技合作与成果转化,文化、旅游及项目推广等方面与九寨沟县深化合作交流,为推动九寨沟县的建设和发展做出新的贡献。同时,相信广大师生也能在这一过程中,在九寨沟生动而丰富的建设中,汲取营养,增长见识和才干,为学校建设发展提供动力。 

    九寨沟县委书记罗振华在讲话中首先回顾了在母校学习生活的美好时光。他强调九寨沟自然资源富集、生态环境奇特、文化底蕴深厚,近年来全县大力实施“全域发展”总体战略,全力推进“全域景区、全域产业、全域畅通、全域开放、全域服务、全域法治”六大行动,努力建设川西北生态经济“实验区”、全省旅游转型“示范区”,全州全面小康社会“先行区”。要实现这些目标离不开人才的支持,离不开开放的胸襟和创新的举措,相信依托学校的优势,一定会在干部人才培养、科技应用推广、文化旅游提升方面给予九寨沟县支持和帮助,相信双方开展合作,定能为促进民族地区经济社会发展做出新的贡献。 

    在大家的见证下,校长曾明、九寨沟县县长李绍友分别代表校县双方签署了战略合作协议。 

     

    上一条:我校组织专家赴西藏尼木县实地考察推进校地合作 下一条:加拿大国际生命协会会长庄健先生一行到我校考察访问

    关闭

    西南民族大学学校办公室 电话:028-85522051(武侯校区);028-85708633(航空港校区), 成都市一环路南四段16号 邮编:610041