服务指南
更多>>
热点动态

    西南民族大学完成2016年度内部控制报告编报

    2017年03月29日 15:48  点击:[]

    西南民族大学高度重视内部控制建设,认真贯彻落实财政部及国家民委关于全面推进行政事业单位内部控制建设的决策部署,成立专门机构,制订工作方案,细化落实措施,对学校2016年度内部控制所涉及的控制环境、预决算管理、收支管理、政府采购管理、国有资产管理、建设项目管理、合同管理等业务内容层层分解任务、强化责任、明确编报时限。各部门遵循全面性、重要性、客观性、规范性的工作原则,就2016年度内部控制建立与实施情况进行了如实梳理、认真分析和归纳凝练,汇总形成2016年度学校内部控制报告。

    学校坚持问题导向,要求以开展内部控制基础性评价为契机,全面梳理业务流程,明确业务环节,分析风险隐患,强化对内部控制重点、难点问题的分析及评价结果的应用。进一步明确学校内部控制建设的工作思路和目标,进一步加强内部控制人才队伍建设,进一步规范内部经济和业务活动,着力构建权责一致、制衡有效、运行顺畅、执行有力、管理科学的内部控制体系,着力完善以《章程》为统领的学校内部控制长效机制,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。

    上一条:学校办公室到川内兄弟高校开展学习调研 下一条:机关党委举行学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会

    关闭

    西南民族大学学校办公室 电话:028-85522051(武侯校区);028-85708633(航空港校区), 成都市一环路南四段16号 邮编:610041