服务指南
更多>>
热点动态

    西南民族大学党委常委会审议通过2017工作要点

    2017年02月16日 09:52  点击:[]

    近日,西南民族大学党委召开常委会,审议通过了2017年学校工作要点。

    会议指出,2017年,是实现“十三五”规划的重要一年。学校工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央民族工作会议、全国高校思想政治工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕“四个全面”战略布局,落实立德树人根本任务,以五大发展理念为统领,以实施学校《章程》和“十三五”发展规划为牵引,以省校战略合作重点项目建设为载体,以学部制建设和学科专业评估为抓手,按照审核评估“五个度”,即“培养目标达成度、社会需求适应度、师资和教学资源保障度、教学及质量保障体系运行有效度、学生和用人单位满意度”相契合的要求,全面深化内涵建设,全面提高人才培养能力,奋力谱写建设有特色、高水平大学新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    西南民族大学2017年工作要点分为八个方面:一是坚持全面从严治党,引领保障学校事业科学发展;二是坚持立德树人导向,提升思政工作亲和力与针对性;三是坚持深化教育教学改革,全面提高人才培养质量;四是坚持对标“双一流”建设,提升办学核心竞争力;五是坚持铸造“两翼”品牌,增强服务国家战略能力;六是坚持稳步推进综合改革,优化布局激发活力;七是坚持扩大开放合作,持续拓展办学空间;八是坚持统筹协调共享,强化发展支撑保障。

    会议强调,2017年工作目标任务已经确定,关键在落实。有关部门要制定具体的分解落实方案,分管校领导、牵头部门、协同部门要形成全校一盘棋,树立大协同观念,做到责任到位、任务到位,以敢于担当的责任意识、科学有效的方法、锲而不舍的定力,强化督办、狠抓落实,确保高质量完成今年各项工作。各单位要组织学习好学校工作要点,统一思想认识、明确目标任务,并根据学校工作要点制定本单位具体落实计划。

    上一条:西南民族大学部署2017年工作 下一条:学校开展期末安全大检查

    关闭

    西南民族大学学校办公室 电话:028-85522051(武侯校区);028-85708633(航空港校区), 成都市一环路南四段16号 邮编:610041