服务指南
更多>>
热点动态

    学校启动辖区人大代表换届选举工作

    2016年12月01日 09:44 刘艳妍 点击:[]

    根据学校所在辖区人民代表大会换届选举工作安排,近日,学校正式启动武侯区和双流区人大代表换届选举工作。按照辖区选区划分方案,我校武侯校区设为武侯区浆洗街辖区第六选区,产生1名武侯区人大代表;航空港校区与寺圣社区合并设为双流区西航港街道区第十二选区,产生2名双流区人大代表。

    学校党委高度重视此次人大代表换届选举工作,把人大代表换届选举工作作为当前一项重大的政治任务,作为广大师生政治生活中的一件大事,根据相关法规和辖区人大选举委员会的工作安排,认真贯彻换届选举工作的指导思想和基本原则,精心组织、广泛宣传,严格按照规定的程序、时间节点开展工作。一是成立由校党委书记边境任组长、校长曾明和副校长王永正担任副组长、相关部门负责同志为成员的选举工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在学校办公室,负责选举工作的组织、协调等具体事宜。二是根据辖区人大代表换届选举工作方案,结合学校实际,制定学校选举工作方案,明确时间安排、职责分工、工作步骤和工作要求。三是利用学校各种宣传资源,通过发放宣传资料、在校园内张贴公告、在显示屏上播放宣传标语等方式,广泛宣传有关选举的法律法规,教育和引导广大师生员工充分认识和珍惜自己依法享有的选举权和被选举权,调动选民参加选举代表的积极性。四是按照不重登、不漏登、不错登的要求,在全校师生及离退休人员中广泛开展选民登记,并对登记的选民信息进行认真核查,确保每一名选民符合选民登记条件、具有选举资格。五是推荐和确定人大代表候选人名单。经过相关职能部门协商推荐并由校党委常委会研究决定,确定教师张友和李欣华为武侯区人大代表候选人,教师张建华和唐俊妮为双流区人大代表候选人。

    根据辖区工作安排,2016年12月8日为武侯区人大代表换届选举法定选举日,2016年12月10日为双流区人大代表换届选举法定选举日。此前,学校还将发放选民证和《投票委托书》,举行选民与候选人见面会,召开投票选举培训会,布置选举日具体事宜。此次选举学校将通过召开选举大会的方式进行投票,届时选民需凭选民证于选举日当天由本人领取选票进行投票,若本人无法参加投票,可填写《投票委托书》委托其他选民投票。

    上一条:学校开展期末安全大检查 下一条:学校安排部署学习贯彻党的十八届六中全会精神相关工作

    关闭

    西南民族大学学校办公室 电话:028-85522051(武侯校区);028-85708633(航空港校区), 成都市一环路南四段16号 邮编:610041