服务指南
更多>>
热点动态

    我校参加成都市党政代表团赴青海考察,并与青海民族大学签署合作协议

    2016年11月09日 10:40  点击:[]

    11月7日-8日,市委书记唐良智率成都市党政代表团在青海省学习考察。7日下午,青海省-成都市开展区域合作走好“一带一路”工作座谈会在西宁市举行。青海省委书记王国生,省委副书记、省长郝鹏,省委常委、常务副省长张光荣,省委常委、西宁市委书记王晓,省委常委、秘书长王予波,副省长杨逢春出席座谈会。我校作为代表团唯一的高校,校党委书记边境、校长曾明出席了座谈会。

    王国生书记在座谈会上表示,青海和成都经济互补性强,合作前景广阔。希望双方以此次座谈会为契机,抢抓“一带一路”深入实施、东西部协作发展等重大机遇,加强沟通对接,抓好项目落实,推进区域发展合作,提升两地综合经济实力,在融合中增添新优势、新动力,在合作中实现互利双赢、共同发展,书写两地交流合作的新篇章。

    郝鹏省长希望两地要进一步加强基础设施方面的互联互通,推进西成高速铁路、青新川大通道建设,提高两地通达能力;推动新能源、新材料、旅游、农牧业等特色产业方面的合作,实现优势互补;发挥成都在区位、资本、科技、人才、管理等方面的优势和经验,加强对青海省教育、医疗、住房、生态环保、城市建设管理等领域的支持和帮助,引导两地发现新机会、实现新发展,在促进中西部协调发展、协同发展、共同发展上走出一条新路。

    唐良智书记表示,随着“一带一路”战略、新一轮西部大开发的深入实施,深化青海与四川、西宁与成都的务实合作、互利共赢面临重大机遇,蕴含广阔空间。希望两地进一步强化交通互联互通,共同推动重大交通基础设施建设;加强产业协作,深化市场对接;密切文旅合作,鼓励引导两地企业联合开发地域旅游资源;强化民生互惠,建立健全教育、卫生等方面合作机制;建立常态化的互访机制和沟通渠道,形成全方位、宽领域、深层次的青海四川、西宁成都合作格局,推动两地经济社会加快发展,让改革发展成果惠及更多两地群众,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出西部贡献。

    在随后举行的青海-成都两省市合作备忘录签约仪式上,校长曾明与青海民族大学校长何峰代表两校签署战略合作框架协议;青海省教育厅、省农牧厅、省卫计委、省旅游发展委分别与成都市教育局、市农委、市卫计委、市旅游局签署加强区域合作备忘录;两地相关企业签署加强合作备忘录。

    按照合作框架协议,两校将在人才培养、科学研究、文化传承创新和社会服务等方面建立并发展合作关系。

    在青海期间,成都市党政代表团一行还考察了时代新能源科技有限公司等企业。

    上一条:学校与凯里学院签订校际合作框架协议 下一条:学校召开期中学生工作会

    关闭

    西南民族大学学校办公室 电话:028-85522051(武侯校区);028-85708633(航空港校区), 成都市一环路南四段16号 邮编:610041