服务指南
更多>>
热点动态

    学校学习贯彻党的十八届六中全会精神

    2016年10月30日 10:31  点击:[]

    10月30日,学校召开校党委常委会,专题学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、人民日报社论《坚定不移推进全面从严治党》和巴特尔在国家民委党组学习贯彻十八届六中全会精神会议上的讲话精神。会议由校党委书记边境主持,全体校领导参加会议。

    边境指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和制度安排,彰显了全党努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治品格,为推进党的建设新的伟大工程注入了新动力。他强调,全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心声和强烈愿望,是历史的选择、全党的选择、人民的选择。党的十八大以来的实践充分证明,明确习近平总书记的核心地位,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。全校各族师生要把深入宣传学习贯彻六中全会精神作为全校当前和今后一个时期的首要政治任务认真抓紧抓好;更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,在思想上、政治上和行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以抓铁有痕、踏石留印的执行力把党中央、国家民委党组的决策部署和学校的各项工作落到实处,切实把学习成效转化为践行立德树人神圣使命、推进有特色、高水平大学建设的生动实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议要求,一是深刻领会全会的重大意义和精神实质。把深入学习全会精神与学习贯彻习近平总书记纪念建党95周年和红军长征胜利80周年重要讲话精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,精心组织、周密安排,利用多种宣传平台和学习渠道,通过专家解读、系统培训和专题研讨等,把各族师生思想和行动统一到六中全会精神上来。二是增强政治定力巩固深化巡视成果。始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,按照全会精神进一步加强学校党建与思想政治工作,带班子、建队伍、强责任。坚持从严教育、从严管理、从严监督,不断增强各级党组织的凝聚力、创造力和战斗力。三是坚持和完善党委领导下的校长负责制。坚持立德树人、依法治校、民主管理,强化领导带头;坚持以身作则、以上率下,做对党忠诚、讲规矩、守纪律的表率;把《准则》和《条例》的规定要求贯穿到立德树人的全过程,完善权力运行制约和监督机制,增强拒腐防变和抵御风险能力。四是统筹兼顾推动发展。以贯彻落实六中全会精神为动力,以五大发展理念为统领,以学校章程和“十三五”发展规划为载体,以学部制建设和学科专业评估为抓手,振奋精神破解难题,鼓足干劲加快发展,全面推进从严治党,着力完善内部治理结构,着力提高人才培养质量,着力提升办学治校水平。

    上一条:我校召开干部会专题学习党的十八届六中全会精神 下一条:学校审议通过《西南民族大学‘十三五’发展战略规划》

    关闭

    西南民族大学学校办公室 电话:028-85522051(武侯校区);028-85708633(航空港校区), 成都市一环路南四段16号 邮编:610041