服务指南
更多>>
热点动态

    学校审议通过《西南民族大学‘十三五’发展战略规划》

    2016年10月28日 10:27  点击:[]

    近日,学校相继召开校党委常委会、全委会,审议通过《西南民族大学“十三五”发展战略规划》。

    会议指出,“十三五”时期是我国高等教育结构调整、内涵发展、注重质量、规范创新的关键时期,也是学校全面铸造办学特色、优势和品牌,提升核心竞争力,建设有特色、高水平大学的关键时期。《规划》以学校章程为遵循,坚持正确的办学方向,坚持以提升内涵为主线,以学科建设为龙头,以人才队伍建设为核心,以立德树人为根本,以科学研究为重点,以服务社会为着力点,以优化办学条件为保障,进一步提高人才培养质量,增强科技创新能力,提高办学水平和效益,为建设有特色、高水平大学奠定更加坚实的基础,为国家尤其是民族地区经济社会发展做出更大贡献。

    会议要求,全面推进“十三五”规划的学习宣传和贯彻落实,全校上下要以高度的责任感和使命感,站在学校未来发展的战略高度,树立一盘棋思想,统筹谋划、加强衔接、密切配合,齐心协力抓好《规划》落实,不断增强学校办学特色和综合实力。一是营造良好的规划实施氛围。要利用多种渠道开展广泛宣传,全方位加强规划解读。要组织全校师生深入学习规划基本内容,领会主要精神,深刻理解学校的目标定位和战略部署,充分凝聚共识,积极营造全员关心学校发展、参与学校发展、促进学校发展的舆论氛围,形成全校师生团结奋斗,共同推进规划落实的良好局面。二是分解落实规划目标任务。要按照“整体规划、分步实施、动态管理”的原则,对规划总体目标任务进行分解,落实责任单位,制定切实可行的实施方案,明确工作任务、进度和责任主体,将主要任务和核心指标分解到年度工作计划中,分阶段、分步骤组织实施。同时要加强财务预算与规划实施的衔接协调,强化资源配置对规划实施的保障作用。三是强化规划实施监督管理。加强规划监督和运行评价,建立规划执行情况年度进展报告、中期评估、终期验收和动态调整制度,不断完善责任机制和督查机制,形成战略目标实施的绩效考核体系,对规划确定的重点任务、重要工程项目实行按计划节点督查通报,完善层层传导抓落实的动力机制,确保 “十三五”时期各项目标任务如期完成。

    上一条:学校学习贯彻党的十八届六中全会精神 下一条:学校办公室召开2016年办公室系统业务工作交流会

    关闭

    西南民族大学学校办公室 电话:028-85522051(武侯校区);028-85708633(航空港校区), 成都市一环路南四段16号 邮编:610041