服务指南
更多>>
热点动态

    我校召开干部会专题学习党的十八届六中全会精神

    2016年11月03日 10:23  点击:[]

    近日,学校召开干部会专题学习党的十八届六中全会精神。校领导边境、曾明、吉克跃林、王永、王永正、丁克毅、恩佳,校长助理李耿年出席,校党委委员、校纪委委员、党群部门主要负责人、各分党委(党总支、直属党支部)书记参加了学习。

    会议传达学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、人民日报社论《坚定不移推进全面从严治党》、中共中央办公厅《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》精神,国家民委党组书记巴特尔同志在国家民委党组学习贯彻十八届六中全会精神会议上的讲话精神,以及教育部党组、四川省委相关会议精神;安排部署深入学习贯彻六中全会精神相关工作。

    会议要求,要把深入学习宣传贯彻六中全会精神作为全校当前和今后一个时期的重要政治任务认真抓紧抓好。

    一是深刻领会全会的重大意义和精神实质。把深入学习全会精神与学习贯彻习近平总书记纪念建党95周年和红军长征胜利80周年重要讲话精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,精心组织、周密安排,利用多种宣传平台和学习渠道,加强宣传研究阐释,通过专家解读、系统培训和专题研讨等,把各族师生思想和行动统一到六中全会精神上来。

    二是结合学校工作实际抓好落实,增强政治定力,巩固深化巡视成果。始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,按照全会精神进一步加强学校党建与思想政治工作,带班子、建队伍、强责任。坚持从严教育、从严管理、从严监督,做到真管真严、长管长严,有责必问、问责必严,不断增强各级党组织的凝聚力、创造力和战斗力。坚持立德树人、依法治校、民主管理,强化领导带头,坚持以身作则、以上率下,做到对党忠诚、讲规矩、守纪律。把《准则》和《条例》的规定要求贯穿到立德树人的全过程,完善权力运行制约和监督机制,增强拒腐防变和抵御风险能力。

    三是统筹兼顾推动发展,集中力量抓好本学期后半段的工作。以贯彻落实六中全会精神为动力,以五大发展理念为统领,以学校章程和“十三五”发展规划为载体,以学部制建设和学科专业评估为抓手,振奋精神破解难题,鼓足干劲加快发展,全面推进从严治党,着力完善内部治理结构,着力提高人才培养质量,着力提升办学治校水平

    上一条:学校召开期中学生工作会 下一条:学校学习贯彻党的十八届六中全会精神

    关闭

    西南民族大学学校办公室 电话:028-85522051(武侯校区);028-85708633(航空港校区), 成都市一环路南四段16号 邮编:610041