服务指南
更多>>
热点动态

    学校办公室召开2016年办公室系统业务工作交流会

    2016年10月25日 16:15 庄勤早 点击:[]

    10月21日,学校办公室举行2016年办公室系统业务工作会,就办公室实务开展培训和业务交流。各学院、教辅单位办公室主任,各职能部门从事办公室工作人员、公文经办人员、会务工作人员及学校办公室全体工作人员参加会议。学校办公室负责同志主持会议。

    会议邀请四川省委办公厅会议处副处长吕睿同志作会议实务培训讲座。吕睿同志结合省委办公厅会务实践,就会议的定义、会议的分类、会议的要求、会议的基本原则、会务工作等给大家作了详细讲解,并重点对会议的三个工作阶段(会前准备、会中服务、会后总结归档)等大家普遍关心的问题作了说明。讲座指出,会议重在从大局着眼、从小处入手,重在环环相扣、精益求精;讲座紧密联系实际,内容丰富,翔实生动,对提高各单位会务人员办会水平具有较强指导意义。

    会上,学校办公室相关科室就“会议管理”、“国内公务接待”、“公文格式”、“上会材料”、“干部外出报备”等工作作了交流;学校OA系统开发操作人员就近期OA试运行情况、操作规范及疑难要点进行了解答。

    会议指出,办公室是各单位上情下达、下情上报、协调沟通的参谋助手和中心枢纽。当前,学校正处于建设“有特色、高水平大学”的关键期,办公室只有与时俱进、提升能力,才能有效地适应学校事业快速发展的需求。要围绕习近平总书记对新时期办公室工作提出的“五个坚持”的要求,树立一种理念,增强责任感和使命感;找准一个定位,勤于调研、注意总结,善于管理、发挥协调,敢于督查,推动落实;强化一种素质,充分发挥综合协调作用,提高办文办会办事质量和管理服务水平。

    上一条:学校审议通过《西南民族大学‘十三五’发展战略规划》 下一条:学校召开安全工作会

    关闭

    西南民族大学学校办公室 电话:028-85522051(武侯校区);028-85708633(航空港校区), 成都市一环路南四段16号 邮编:610041